Schulfest 50 Jahre Grundschule Voßwinkel

2./3.11.2016 (Termin im Sekretariat vereinbaren!) weitere Infos hier

TIPP10

Urbanusschule - Ein Haus für alle Kinder

Jeder ist anders! Die Kunst ist es, den Unterschied zu erkennen, zu fordern und zu fördern. (Leitbild)

Unsere Schule wird 50

Mit einem großen Jahrmarkt im Rahmen eines Schulfests werden wir am Samstag, den 01.10.2016 diesen Geburtstag feiern. Dazu sind alle, die sich unserer Schule verbunden fühlen, herzlich eingeladen.

Wir beginnen um 11.00 Uhr mit einer Feierstunde unter dem Vordach der Schule, danach startet das bunte Jahrmarktprogrammauf dem Schulhof und im Schulgebäude zum Mitmachen für Jung und Alt. eburtstag feiern. Dazu sind alle, die sich unserer Schule verbunden fühlen, herzlich eingeladen.

Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich gesorgt!

Projektwoche zur Vorbereitung des 50. Geburtstags unserer Schule

Während der Projektwoche haben alle Kinder in klassenübergreifenden Projektgruppen je nach Interesse einen Beitrag zum guten Gelingen des Schulfests geliefert. Einige Kinder haben wie vor 50 Jahren Rock ´n Roll getanzt, andere haben wie damals üblich mit Nadel und Faden Handarbeiten erlernt. Außer Stofftieren und Marionetten ist ein Jubiläumsquilt entstanden, das auf dem Schulfest bewundert werden kann. Auch Pausenspiele aus den letzten fünfzig Jahren wurden neu entdeckt. Eine Modenschau zur Musik aus den 60er Jahren entstand genau wie ein Marionettentheater und kurzweilige Aufführungen mit Sockenpuppen oder eine Aschenputtelinterpretation. Zudem hatte auch unser Tonbrennofen Hochbetrieb, um für jedes Kind ein Tiersymbol entsprechend seiner Lerngruppe herzustellen. Hieraus wird ein bleibendes Wandrelief entstehen, das an den 50. Geburtstag erinnert.

Bildergalerie aus der Projektwoche

Bundesjugendspiele

In der letzten Woche fanden die diesjährigen Bundesjugendspiele statt. Alle Kinder haben gezeigt, was sie können und haben geworfen, sind gesprungen und gerannt. Dabei haben sogar einige Kinder eine Ehrenurkunde erhalten. Allen Kindern Gratulation zu dem sportlichen Erfolg!

Nach den Ferien startet unsere Betreuung mit ihrem Angebot "13+ bis 16 Uhr"

Die Betreuung durch unser bewährtes Team rund um Vroni wird im neuen Schuljahr bis 16 Uhr ausgeweitet.  Die Eltern können sich entscheiden, ob sie für ihr Kind eine Betreuung nach 13 Uhr bis 14, 15 oder 16 Uhr buchen möchten. Weiterhin wird es möglich sein, mit Vroni flexibel abzusprechen, ob sie ihr Kind evtl. an einzelnen Tagen früher abholen möchten. Die Abrechnung / Buchung richtet sich immer nach der maximalen Betreuungszeit. Für die Kinder, die länger als 14 Uhr in der Betreuung bleiben, wird immer ein warmes Mittagessen bestellt. Alle anderen Kinder aus der 13+ Betreuung können selbstverständlich auch essen. Im Sekretariat zahlen Sie beliebig Geld auf das "Prepaid-Konto" des Kindes ein, von dem bei jedem Essen Geld abgebucht wird. Sie werden durch die Betreuung benachrichtigt, wenn das Guthaben aufgestockt werden muss. Bei Fragen zum Ablauf wenden Sie Sich an das Betreuungsteam oder das Sekretariat.